January 20, 2015

Review Sariayu Putih Langsat Lulur Spa 2 in 1 [with Red Algae]

Hallo ^^
Awal tahun ini kaya nya banyak banget syndrome males yang terjadi, salah satunya males nulis dan update blog -___-
Di tengah kemalasan ini, aku akan review produk yang udah aku beli untuk kedua kalinya. Dulunya aku bukan type orang yang rajin luluran, bahkan sampai sekarang juga ga. Tapi sebenernya aktivitas ini cukup penting buat manjain kulit kita, biar agak bersihan dikit, dan ga kumel :p
Apalagi kalo kita pergi ke tempat spa, kulit kita bakal dimanjain lebih, tapi budgetnya cukup bikin kepikiran juga. Karena itu, aku memilih buat luluran sendiri dirumah.
Karena produk ini udah cukup lama aku pakai, jadi stickernya juga udah mulai rusak dikit-dikit. Pertama kali beli Sariayu Red Algae ini karena aku kesemsem sama wanginya, dan akhirnya waktu udah abis kebeli juga barang yang sama.

Packaging
Seperti lulur kebanyakan, packaging Sariayu Red Algae ini terbuat dari hard plastic yang cukup bulky dengan dominan warna pink, model tutupnya adalah ulir yang juga berwarna pink. Dengan isi 175 gram, produk ini lumayan awet bisa dipakai untuk dua/tiga bulanan.
Pada kemasan, terdapat deskripsi produk dan expired date.
Lulur ini diproduksi oleh Sariayu, Martha Tilaar yang telah memiliki no POM dan sertifikat ISO. Disebutkan juga bahwa produk ini "No Animal Testing, Dermatologically Tested". Mereka juga mencantumkan expired date, disini tertulis best before 0117 (Januari 2017).

Product Description
"Jadikan kulit putih cerah, harum dan lembut terawat dengan Sariayu Putih Langsat Lulur Spa 2 in 1. Diperkaya dengan ekstrak alami dari Red Algae untuk membantu melembabkan dan mengencangkan kulit, dan minyak essensial mawar yang dapat membantu memberikan ketenangan.
Get bright, fragrant and soft skin with Sariayu Putih Langsat Lulur Spa 2 in 1. Enriched with natural extract from Red Algae scrubs to help maintain moisture and firming skin. Plus Rose essential oil for relaxing aromatherapy."

Ingredients: Water, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Polyethylene, Glycerin, Olive Oil, Lactic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Carboxymethyl Cellulosa, Sodium Hydroxide, Cocamide DEA, Glycol Distearate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide MEA, Laureth-10, Euchema Spinosum (Red Algae) Extract, Lansium Domesticum (Langsat) Extract, Phyllanthus Niruri (Meniran) Extract, Rosa Centifolia (Rose) Flower Oil, Carbomer, Methylparaben, Methylcloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance.
(sejujurnya susah banget ngetik dan ngucapin ingredients yang bahasanya bikin lidah keseleo T__T)

Alga Merah (Red Algae)
Dari beberapa sumber yang aku baca, alga merah biasanya digunakan untuk pembuatan bahan makanan seperti agar-agar. Tapi selain itu alga merah juga bermanfaat untuk melindungi tubuh dari radikal bebas, melindungi produksi kolagen yang diperlukan kulit sehingga kulit lebih sehat, lembab, dan elastis. (source, http://artikelkesehatanwanita.com/tips-cantik-dengan-alga.html)

Sariayu Putih Langsat Lulur Spa 2 in 1 ini bisa digunakan setiap kali mandi untuk hasil yang optimal, tapi karena sering males, biasanya aku pake seminggu satu sampai dua kali.

Caution, Hentikan pemakaian bila terjadi alergi/iritasi.

Texture
Lulur ini teksturnya cream padat berwarna pink dengan scrub yang juga berwarna pink. Seperti yang aku bilang di awal, aku suka banget aromanya, wanginya seperti floral rose yang bikin seger.
Entah kenapa setiap lihat scrub sambil cium wanginya bikin pengen luluran, mungkin karena efek scrubnya yang berwarna pink >_<
Bahkan kalo sekilas dilihat, lulur ini lebih mirip yogurt strawberry :D

Saat di swatch di tangan, warnanya lebih terlihat putih dibanding pink.
Biasanya sebelum luluran aku,
1. Mandi dulu dengan menggunakan body wash atau body soap, maksudnya untuk membersihkan badan dari kotoran dan debu, biar lulurnya bisa bekerja maksimal.
2. Keringkan badan setelah mandi dengan menggunakan handuk, sebaiknya ga sampai kering 100% untuk menghindari kulit iritasi terkena scrubnya.
3. Aplikasikan lulur ke semua bagian, khususnya di bagian lipatan tubuh.
4. Diamkan selama kurang lebih 5-10 menit (bisa sambil sing a song lol).
5. Gosok semua bagian dengan sedikit tenaga untuk mengangkat sel-sel kulit mati.
6. Bersihkan badan sampai tak ada scrub/lulur yang menempel.
7. (Optional) Bersihkan badan dengan body wash/body soap. Kalo aku pribadi biasanya cukup bilas dengan air sampai bersih setelah luluran.
8. Aplikasikan body lotion/body butter.

Setelah swatch di tangan, aku gosok beberapa kali, dan hasilnya srubnya berubah menjadi agak kotor.
 Setelah dibilas dengan air, tanganku menjadi lebih halus dan lembab. Wanginya juga masih nempel walaupun ga sekuat sebelumnya. Untuk scrubnya menurutku agak sedikit kasar di bagian kulit tertentu, tapi ini tergantung kondisi kulit masing-masing.

Pros
- Wanginya floral rose menyegarkan
- Isinya banyak untuk pemakaian 2-3 bulan
- Membersihkan dan mengangkat sel kulit mati
- Menghaluskan kulit
- Melembabkan kulit
- Mencerahkan kulit untuk pemakaian teratur 
- No Animal Testing&Dermatologically Tested
- Harganya terjangkau
- Mudah didapatkan di supermarket dan toko-toko

Cons
- Mengandung paraben :(
- Scrubnya agak kasar

Repurchase? Maybe, setelah dipikir-pikir pengen juga cobain yang lain :p

Price, kurang lebih IDR 20.000.

Have you ever try this product?
Ada yang punya body scrub atau lulur andalan lain?
 

12 comments:

  1. Hai Widya salam kenal ^^
    aku dulu pernah pakai lulur sari ayu yang jeruk, hampir mirip sama ini sih seingatku :)
    kalo jalan-jalan aku mau melipir coba yang alga juga ah, hehe
    nice review ^^

    oia aku follow gfc blog nya yah
    feel free kalu follow back ;)

    destywidy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah jd kebayang, pst baunya jeruk gitu ya, segerr ..
      iya cobain yg ini, wanginya oke, beberapa tmnku juga suka sm wanginya ^^
      thanks for stopping by, following u back :)

      Delete
  2. Isinya banyak & murmer yah...
    Nice review ^O^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ce, murmer banget makanya sampe repurchase, terus udah lmyn juga bwt scrubbing dirumah sendiri, thanks for stopping by ce :*

      Delete
  3. Aku belum pernah sih nyobain ini. Tapi kayaknya bagus ya. Biasanya aku bikin sendiri... hihihih...

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh, keren juga sih bikin sendiri jd bener" alami, kalo aku males ribetnya >_<
      iya next bisa cobain kalo lagi males bikin, harganya terjangkau ^^

      Delete
  4. Salam kenal, Kak Widya ^^
    Reviewnya bagus yah, ngga kalah deh kayaknya scrub ini sama merk ala luar, kapan-kapan bisa dicoba ni :D

    Main-main ke blog aku yah Kak kalo ada waktu, and if you don't mind, please followback since I've followed you ^^ makasii

    http://fairinas.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kapan" bisa coba, merk lokal ini cukup oke dan harganya terjangkau ..
      udah meluncur ke blog km, keep blogging ya :)

      Delete
  5. kyknya emang perlu di coba nih hihi. nice review ^^
    Salam kenal Widya :)

    Bunda Damai
    http://sibundamai.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, salam kenal :)
      iyaa karena harganya terjangkau boleh lah coba beli satu dulu :p
      thanks udah mampir ^^

      Delete
  6. Replies
    1. cukup best lah, tapi entah di Malaysia sana ada tak, hehe ..

      Delete