August 13, 2014

Review Secret Key Starting Treatment Essence

Hai hai, sebentar lagi 17 Agustusan nih, ada yang sibuk ngurusin lomba ga ?
Kalo aku sibuk mengumpulkan secercah harapan aja, hahaha ..
Akhirnya kali ini bisa mereview toner favoritku, apalagi kalo bukan Secret Key Starting Treatment Essence.
Secret Key STE ini udah aku pake selama 4 bulanan, dan senangnya produk ini ga meninggalkan penyesalan bagiku.
Aku sendiri tau produk Secret Key baru-baru ini aja, setelah beberapa beauty blogger booming review skincarenya SK ini. Secret Key ini adalah brand dari Korea Selatan yang sebenernya udah lama dan artis-artis Korea juga banyak yang pake. Untuk Starting Treatment Essence ini Secret Key ngedupe produk dari SK II yang Facial Treatment Essence, tapi bukan berarti produk dan kualitasnya KW lho, packaging dan konsepnya memang mirip tapi kualitasnya bagus kok, dan yang lebih penting harganya lebih terjangkau dari pada SK II keluaran Jepang. Untuk web resminya Secret Key bisa kalian klik disini.
Packaging
Secret Key STE ini packaging boxnya berwarna putih dengan logo dan printingan warna merah bertuliskan deskripsi produk. Dan botolnya terbuat dari kaca dengan sistem tutup ulir. Tutup botolnya berwarna silver dan isinya 155ml. Botol kacanya cukup kokoh soalnya beberapa kali ketendang tapi ga pecah. Kadang-kadang abis make STE ini botolnya belum dikembaliin, masih di lantai kalo lupa pernah ketendang pelan tapi masih aman-aman aja :p
Karena botolnya terbuat dari kaca tetep harus hati-hati karena rawan pecah. Selain itu juga bukan travel friendly, jadi kalo bepergian lebih baik di share ke botol kecil. Tapi overall suka sama packagingnya, kelihatan mahal soalnya sok hedonisme.
Bagian bawah box STEku yang jebol
 Secret Key STE ini batas penggunaannya adalah 12 bulan setelah produk dibuka. Aku udah pake STE ini selama 4 bulan, dan sisanya masih 50%, jadi estimasi bisa dipake 8-9 bulanan. Untuk box bagian bawahnya kebetulan punyaku jebol, akhirnya diakalin pake isolasi deh.
Product Description
Karena di packaging semua tulisannya Bahasa Korea jadi aku komat kamit tapi ga ngerti artinya. Harus googling dulu biar tau dikit-dikit. Yang jadi icon utama STE ini adalah 90% pitera dan 7 Free Sistem,
  • Parabens
  • Mineral Oil
  • Benzophenone
  • Alcohol
  • Phenoxy Alcohol
  • Pigment
  • Incenss
Jadi buat yang musuhan sama paraben tetep bisa pake STE ini. Produk ini juga berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, menenangkan kulit, menjaga tekstur kulit, mengecilkan pori-pori dan anti aging. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit.
 
How to use : Use this product as a first step of your skin care use a cotton - Tap with your finger tip.
Texture

STE dituang ke kapas
Seperti namanya, Starting Treatment Essence, kalo selama ini essence/serum itu cenderung agak kental teksturnya, tapi STE ini bener-bener seperti air, bening tidak berwarna. Aku biasanya pake STE ini sebagai toner setelah cuci muka sebelum pake serum, cream,.dll. Beberapa orang ada yang suka dituang ke tangan terus di tepuk-tepuk ke muka. Tapi aku lebih suka tuang ke kapas cukup 2-3 tetes aja baru di tap ke muka. Kesannya kalo dituang ke tangan itu ada bagian yang ga kena, dan akibatnya berasa lebih boros pemakaiannya. Karena pitera itu melalui proses fermentasi jadi STE ini juga ada sedikit bau tape ( tape adalah hasil fermentasi juga ). Tapi baunya ga menyengat, kalo di tuang ke kapas juga ga terlalu kentara baunya. Sedikit tips biasanya kalo lagi ada jerawat gede dan meradang aku suka kompres jerawatnya pake STE ini, jadi kapas yang udah dituang STE ini aku tempelin di jerawatnya.

Seperti yang aku bilang di awal, produk ini tidak mengecewakan dan sampe sekarang menjadi favoritku.
Waktu lagi jerawatan aku coba pake STE ini single use, dan besok paginya jerawat kecil langsung kempes.
Beberapa orang yang coba STE ini ada yang mengalami purging, syukurlah ga terjadi di aku. Jatuh cinta banget pokoknya >.<
Kiri - Before, Kanan - Keesokan Harinya
Kiri - Before, Kanan - Keesokan Harinya
Untuk jerawat gede atau meradang mungkin membutuhkan waktu sekitar 3-4 hari, tapi jerawat kecil dalam semalem udah langsung kempes. Selain itu waktu pake STE ini muka ku jadi terasa lebih fresh, lembab, juga bikin glowing, dan ga bikin kulit berminyak. Untuk efek mencerahkan, aku merasakannya sedikit dalam waktu 2-3 bulan.
What I Love
- Bikin wajah jadi fresh ( menyegarkan )
- Melembabkan kulit
- Kulit jadi glowing
- Mencerahkan kulit
- Ga bikin break out
- Ga bikin kulit berminyak
- Mengatasi jerawat-jerawat kecil dalam satu malam
- Bikin jerawat meradang jadi lebih calm down
- Free 7 sistem, no paraben
- Isinya 155 ml bisa dipake 8-9 bulanan
- Packaging botolnya elegant, keliatan mahal :p
 
What I Hate Sementara ini belum ada
Price IDR 165.000-230.000 ( tergantung beli di olshop mana )
Repurchase Of Course, juga pengen cobain yang versi Limited Edition.

Seneng banget kalo nemu produk yang cocok sama kulitku. Next aku lagi coba Secret Key yang snail line nya. Kalo uda 3-4 bulanan pasti bakal aku review juga. Stay tune ya ..
Thanks for reading ^_^

 

41 comments:

  1. My Favorite Toner juga ^0^
    Sampe sekarang belum ada yang bisa menggantikannya dihatiku :D

    Semoga jerawatnya cepet sembuh ya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ce samaa, mau setia aja sm STE :D
      thanks ce, pengen cepet bisa mulus >.<

      Delete
  2. ahh beener"ni produk dewa banget kayanya sejauh ini ak ga pernah nemuin yg kecewa sama ini produk :D :D, nice review dan salam kenal :)

    XOXO
    leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk, sepertinya sih gitu :D
      ayo cobain juga biar bisa ngerasain manfaat dewanya :p
      salam kenal juga, thanks for stopping by :)

      Delete
  3. bagus say reviewnyaa.. saran aja dr aku gambarnya di perjelas lagii.. aku suka lho bacanya.. reviewnya bagus... XD salamm kenall.. XD

    cherriesspink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyouuu dear buat sarannya, iya nih, agak burem ato bukan agak lagi tapi emang burem gambarku :(
      masih nabung mau beli digicam, hpnya kalo d buat moto tulisan ga support T_____T
      salam kenal juga xD thanks uda mampir ^_^

      Delete
  4. Halo, Widya
    Salam kenal ya...boleh bagi info dong, kmu beli produl ini di olshop mana? :) thank u

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo, salam kenal juga ..
      waktu itu titip sama temen, mungkin km bisa googling, ada byk kok ol shop yang jual, tapi skg harganya udah naik krn ini ak tulis review uda agak lama, semoga membantu :)

      Delete
  5. Info trusted seller ste dong sis

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo, dulu aku titip temen, tp skg dy ga bs lagi jual STE krn di Indo agak ribet ijin dll nya..
      mungkin km bisa beli dr webnya secret key Indonesia :)

      Delete
  6. beli dimana ya ini? ada saran olshop yg trusted? thankyouu

    ReplyDelete
    Replies
    1. di webnya secret key indonesia aja mgkn lbh trusted ^^
      krn dulu aku titip temen, tp skg dy ga bs lagi jual STE krn di Indo agak ribet ijin dll nya..
      semoga membantu :)

      Delete
  7. Bisa bikin muka cerah ngga ya mbak?? Soalnya sblmnya aq pake obat doktor.klo ga makre kusem gtu jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa cerahin juga kok ini, tp ya harus rutin n telaten, karena ga trll instan hasilnya klo buat cerahin :)

      Delete
  8. Essence favorite aku nih~ Dari segi harga mah, ini patut untuk dicoba, gak rugi hahaha...

    BTW salam kenal~

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2015/03/secret-key-starting-treatment-essence.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hehe, tapi ya gitu makin kesini harganya makin naik huhu :(
      salam kenal juga, thanks udah mampir :D

      Delete
  9. klo sist beli itu dimana,,
    tx nice review

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini beli di salah satu olshop punya temen :D
      banyak kok ol shop yg jual ini :)
      thanks udah mampir

      Delete
  10. PITERA sudah jadi trademark nya SK-II sist , jadi gak mungkin ada di komposisi product lain 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu ya sis ?
      saya cuma ikutin yg ada di deskripsi produknya aja sih
      saya ga ngetest bener apa ga nya ada pitera haha :D
      dan yg pasti cocok juga di saya
      thanks udah mampir :)

      Delete
  11. Sis....cuma 1produk az??atau ada produk2nya lagi???

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo, setau saya kalo yg ini cm toner sama maskernya aja, tp produknya secret key yg lain masih banyak macemnya :)

      Delete
  12. Mending fte atau ste ce ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo FTE blm prnh coba krn mahal, mungkin bgs FTE ya, krn harganya juga jauh banyak hehe

      Delete
  13. Keren reviewnya sis Widya
    Salam kenal ya..
    Aku newbie baru mau mengunakan produk ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih, maaf juga, fotonya masih burem dan jelek, semoga reviewnya membantu ya
      Salam kenal, thanks udah mampir :)

      Delete
  14. HEMMM .. bner2 jadi pngen nyoba
    lgi review 2 produk yang bsa buat wajah jd glowing gtu

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain sis, sapa tau cocok ..
      beberapa cocok sih pake ini
      thanks yah udah mampir

      Delete
  15. Aq jg pengen nyoba ni di bilna ada. Hrga 270rb... bnran ni trusted??
    Aq prnh pake skII memang bagus... tp lama2 ga kuat kantong putging jg awalnya.. mau cb secret key ini kok murah uk 155ml segitu. Semoga cocok...
    Salqm knl Heni

    ReplyDelete
  16. Aq jg pengen nyoba ni di bilna ada. Hrga 270rb... bnran ni trusted??
    Aq prnh pake skII memang bagus... tp lama2 ga kuat kantong putging jg awalnya.. mau cb secret key ini kok murah uk 155ml segitu. Semoga cocok...
    Salqm knl Heni

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo, SK II saya belum pernah coba karena harganya mahal haha
      coba aja dulu, sapa tau cocok kan lebih hemat :)
      Salam kenal, thanks udah mampir

      Delete
  17. Hii...di sini ud ad yg pernah nyoba STE yg cream ny blom..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. STE ada yang cream ya sis ?
      Saya kok ga tau @_@

      Delete
  18. Sk II bukannya dari jepang ya say? Kan ada iklannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener SK II emang dari Jepang, yg ini versi Korea namanya Secret Key :)

      Delete
  19. say kalo untuk bekas jerawat bisa rekomendasi produk apa nggak say ?
    visit blog ku ya say di naninannonno.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba yang Snail EGF essence nya, ada reviewnya juga kok https://moonzmine.blogspot.co.id/2014/12/review-secret-key-snailegf-repairing.html

      Delete
  20. Klo untuk hilangin bekas jerawat bisa juga enggak yaa?
    Harga di lazada 189 apa ada yg lebih murah lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kalo telaten pakainya, coba aja siapa tau cocok ..
      Coba cek di elevania, shopee, lazada, terus bandingin gitu aja sis :)

      Delete
  21. Hadeh jadi mupeng baca review nya dan kebetulan tonerku habis ada jerawat yang bandel juga
    Makasi sist atas reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja siapa tau cocok, youre welcome :)

      Delete