December 27, 2013

December, 25th 2013

Haaaiiii ..

     Ga kerasa ya, tahun 2013 akan berlalu, dan sebentar lagi kita akan memasuki tahun baru tahun 2014.
Well, kalian semua tentunya punya suka duka masing-masing di tahun 2013 ini. Jika kita mengalami hal yang buruk, sebaiknya kita gunakan sebagai pelajaran untuk menjadi lebih baik di tahun mendatang. Dan tak lupa pula kita syukuri semua berkat yang telah kita terima di tahun ini.
     Bulan Desember adalah bulan bahagia bagi kaum Nasrani, karena kita semua merayakan hari Natal. Aku pun salah satu umat yang merayakan hari Natal ini. Tapi, Natal tentunya tidak selalu cenderung dengan kemewahan, tetapi justru mengajarkan kita akan kesederhanaan seperti Juru Selamat kita yang lahir di palungan.
Natal kali ini, aku hanya merayakannya dengan keluarga dan pergi ke gereja. Tampak dekorasi gereja yang begitu indah akan suasana Natal ^^

The Big Christmas Tree \(^-^)/

Miniaturnya peringatan kelahiran Yesus
     Pohon Natal nya gedee banget, hihi.. Apalagi pohonnya warna putih jadi serasa kaya di luar negeri yang sedang mengalami musim salju. Setelah mengikuti Misa Kudus bersama dengan keluarga saatnya bersama teman.
Aku dan sahabatku sudah janjian akan pergi, sekedar mengobrol dan makan malam bersama. Kebetulan kami memilih tempat yang tidak jauh dari rumah, Tunjungan Plaza. Sahabatku ini sangat luar biasa, dia memang tidak merayakan Natal, tapi dia ikut serta dalam keceriaan Natal ku tahun ini, special thanks for her :*
Kami bertemu di Matahari Department Store karena dia ingin membeli sandal, wedges, dan semacamnya. Setelah selesai kami berjalan-jalan sebentar lalu menyebrangi jalan dan makan malam di McD Basuki Rahmat. Ini adalah beberapa foto di 25 Desember 2013..

Yunita my besties
Self Camera

Inilah Natal sederhanaku tahun ini, aku harap damai natal tahun ini memberikan keceriaan bagi kalian semua.
Kuucapkan Selamat Hari Natal 2013 dan Tahun Baru 2014 buat kalian semua yang merayakan.
God Bless You All ^^



Glitter Text Generator

Review Hello Kitty Lens Grey

Hai semua !!
   
     Kali ini aku akan mereview softlens yang sudah lama aku pakai. Dan tepat nya sekarang uda abis masa pakainya, hehe .. Maklum, dulu-dulu masih sibuk malas untuk mereviewnya :p
Mataku memang punya kekurangan selain kecil penampakannya juga punya minus sejak SMP. Tapi rasa nya setelah beranjak dewasa malas memakai kacamata, jadi aku memilih untuk memakai softlens.
Softlens jaman sekarang bukan saja digunakan untuk minus tetapi digunakan juga untuk trend make-up, biar lebih colorful atau membuat mata tampak lebih besar (menggunakan pleno, non minus).
     Karena ingin mencoba softlens baru, aku memilih Hello Kitty Lens ini. Berikut adalah detailnya :


Hello Kitty Lens
Pilihan Warna : Black, Brown, Blue, Grey, Green, Pink dan Violet
Manufaktur : Hello kitty, Korea
Diameter : 18,8mm
Kadar air : 58 %
Masa pakai : 1 tahun

Harga : IDR 125.000 - 135.000 





  
     Hello Kitty yang ku beli adalah warna grey (abu-abu), biasanya softlens ini di jual di online shop dengan harga sekitar 125 - 135 ribu rupiah sudah termasuk lens case nya.

Free Lens Case
Hello Kitty Lens


Motif Hello Kitty di tepi lens
With flash keliatan kan ada Hello Kitty nya di sekeliling
Naked eyes
Left without - Right with hello Kitty Lens
Both of my eyes use HK Lens (with flash)
Both of my eyes use HK Lens
( + )
Diameternya gedee, sukaa banget mata ku yang kecil dan sipit bisa keliatan gedean
Kadar Airnya lumayan bisa bertahan sekitar 5 jam baru terasa agak kering



( - )
Lens nya agak tebel tapi masih bisa di tolerir dan masih dalam kondisi nyaman buat di pakai
Warna nya gelap, ini bisa dijadiin point plus buat yang ga suka warna cerah, tapi menurutku kalo warna nya lebih cerah bakal lebih bagus.


Berikut adalah beberapa foto ku dengan menggunakan HK Lens ditambah sedikit make-up 

Keliatan gede mata nya ><

 


Tanpa make-up

Gimana sama kalian, apa ada yang pernah nyobain HK Lens juga ? Share yah :)
Thanks for reading and wait for my other review :*

December 23, 2013

Job - Satnite

Hai semua ..
    
     Sesuai dengan judul, kali ini aku akan bercerita tentang Satnite alias Malam Mingguan.
Malam Minggu kali ini aku ga bisa ngedate karena si dia lagi sakit, OMG Get Well Soon for him :(
Jadi, Sabtu 21 Desember kemarin akhirnya aku mengambil job Pagar Ayu di Zhang Palace.
Kebetulan ini tanggal tua, jadi sedikit fee pun lumayan lah, hehe ..

     Acara wedding celebration kali ini menggunakan 18 orang pagar ayu dari Forever Usherettes .. Kami harus berkumpul sekitar jam 2 siang. Tapi aku baru on the way jam segitu untuk menjemput sahabatku. karena kami ngejob bareng. Dan kira-kira jam 3 kurang, kami sudah sampai di Zhang Palace.
Zhang Palace ini letaknya di dekat PTC Mal, tepatnya di Jl. Lontar 127, Surabaya. Setibanya kami disana, kami langsung mencari ruang ganti untuk persiapan make up dsb. Rupanya rangkaian acara kali ini cukup panjang, sehingga berakhir sekitar jam 10 malam, lebih larut dari acara biasanya. Sedikit letih kurasakan, dan kami pun jadi pulang lebih larut. Tapi ini ga menjadi masalah, karena besoknya hari Minggu, dan aku bisa bangun siang, hihi ..
    
     Ini adalah beberapa foto yang ku ambil sewaktu persiapan. Ambil fotonya pas di toilet setelah pipis lol

Keliatan kan kalo di toilet :p
with my besties Yunita

aelf camera

the other

     Yah, Satnite kali ini kurang menarik, tapi gak apa-apa. Setidaknya ada kegiatan, daripada cuma tidur di rumah :D Gimana sama Satnite kalian di musim hujan ini ? Aku harap menyenangkan.
Btw, thanks for reading :)

Baskin Robbins with Kakao Talk

Gratisan ? Diskonan ?
Siapa yang ga gelap mata kalo denger 2 kata itu =))
Apalagi para cewek atau ibu-ibu, biasa nya pasti ga bisa nahan diri :p

     Kali ini aku mau infoin tentang Kakao Talk Plus Friend yang punya banyak voucher promo <3
Tiap hari Kakao Talk punya voucher yang berbeda-beda dari Senin-Jumat, karena aku ice cream holic tentu saja aku ga mau ngelewatin kesempatan voucher Baskin Robbins. Jadi setiap hari Kamis, Kakao Talk punya voucher Free Single Scoop untuk pembelian 1 Value Scoop, caranya gampang tinggal add Baskin Robbins dan kita akan dikirim voucher setiap kamis pagi untuk digunakan.
Voucher ini akan tetap kita dapetin setiap Kamis sampai tanggal 28 Februari 2014, keren banget kan ?
Tapi inget yah, voucher ini cuma bisa dipakai hari itu saja, kalau sampai kelewatan kita terpaksa harus nunggu minggu depannya lagi.

     Kamis, 19 Desember kemarin aku pergi ke Tunjungan Plaza buat make vouchernya. Pas nyampe di kasir, aku langsung keluarin HP, eh mas nya langsung tau. "Pake Kakao Talk ya ?" aku pun meng-iyakan. Setelah aku tunjukin kode voucher di HPku, langsung saja aku pilih rasa es krimnya. Oh iya, kita bisa pilih mau pake cup ato cone, karena ga pengen ribet, aku memilih cup saja.

Oreo Ft Raspberry
     Nah yang cup besar itu adalah value scoop dan free nya cup kecil adalah single scoop, tapi isi nya ga terlalu beda jauh kok. Jadi tetep aja jatuhnya murah, dibanding beli biasa tanpa ada free nya. Yummy, pengen beli es krim tiap hari Kamis deh, mumpung ada promo, hihi ..

FYI, Value Scoop IDR 38.000

Apa ada yang pernah make promo dari Kakao Talk juga ? Share dong :)


December 20, 2013

December Haul

Ga kerasa setahun ini begitu cepat ya .. Uda menjelang akhir tahun, dan bentar lagi ganti tahun, jadi tambah tua deh, hehe .. Bulan Desember ini aku membeli beberapa skin care dari Etude House .
Beginilah penampakannya jreng jreng 

December haul by Etude House

Kamera nya agak burem kaya orang nya @@ sorry for the poor camera.
Apa saja December Haul kali ini ?
!. Moistful Colagen Cream Full set (yang warna orange itu, karena set jadi dia uda termasuk essence nya)
2. Sunprise Natural Corrector SPF 42 PA++ (sunblock)
3. Oh M'eye Line Black (liquid eyeliner warna hitam)
Dan 2 sample BB Cream dari Etude House dan Skin Food.
Jadi ga sabar buat make dan nge-review skincare dan kosmetik baruku ><

December 13, 2013

Haagen-Dazs Our Favourite

      Hello everybody ..
Siapa sih yang ga tau Haagen-Dazs ?

Haagen-Dazs / h ɑ ː ɡ ən d ɑ ː z / adalah es krim merek, yang didirikan oleh Ruben dan Rose Mattus di Bronx , New York, pada tahun 1961. Dimulai dengan hanya tiga rasa: vanilla , coklat , dan kopi , perusahaan membuka pertama toko ritel di Brooklyn, New York , pada tanggal 15 November 1976.  
Bisnis ini sekarang memiliki waralaba di seluruh Amerika Serikat dan banyak negara lain di seluruh dunia ..
    
      Itu informasi yang kudapat dari wikipedia, keren kan .. Jadi Haagen-Dazs ini punya waralaba salah satunya di negara Indonesia .. Es krim ini memang tergolong mahal, tapi rasanya berbanding kok dengan harganya .. 

Kebetulan beberapa hari ini aku pengen banget makan es krim ini, kaya ngidam gitu lol ..
Jadi aku merayu seseorang ( baca: my boyfriend ) untuk pergi ke mal beli es ini .. tetapi karena kesibukan kita masing-masing, terlebih dia yang sibuk banget kerja, jadi rencana kita ini tertunda terus T.T
Dan seperti hopeless, aku uda ga terlalu berharap deh jadi nya, huhuhu ..

     Tapi tak disangka, Rabu, 11 Desember 2013 kemarin dia datang beliin es nya dan anter ke rumahku, pas ujan-ujan pula .. Jadi kaya di pilem India, so sweet ya WKWKWK lebaayy nya .. My BF bilang kalo dia pulangnya kemaleman, jadi pasti ga keburu kalo jemput aku dulu buat pergi beli bareng, jadi dia langsung beliin dan anter ke rumah .. Well, it doesn't matter >.<
Here it is
Haagen-Dazs Macadamia Nut
Haagen-Dazs Belgian Chocolate
That's all mine =))

Macadamia nut adalah es favourite kita, jadi setelah dia berdramatis dalam hujan-hujan, kita makan bareng macadamia nut nya, ga sampe setengah jam uda ludes satu. Malah pas aku masih sibuk foto-foto, es nya di rampokkk rawr .. Tapi ga apa-apa deh, yang beliin juga dia ..
Iklan Haagen-Dazs lol poor face look scruffy

Another picture, lets eat more

Bintang iklan ga di bayar :D
   
     Yang tersisa adalah Belgian Chocolate masih ada di freezer, karena ini musim hujan, dan cuaca cenderung dingin, masih ga tepat buat makan es nya .. Mungkin mau di abisin pas weekend, sekalian menumpuk lemak hahaha \(^-^)/

     Special thanks for my BF, sukaaaa es nyaa >.<

FYI, Haagen-Dazs ukuran sedang all variant IDR 110.000
Untuk outlet nya biasanya banyak terdapat di mall", untuk Surabaya di Tunjungan Plasa, Surabaya Town Square, Galaxy Mall, dll ..

Apa kalian sependapat kalau es ini perfect taste ? Share yah :)

December 04, 2013

Rosetta Cafe

Well, ini bener" late post karena kuliner ini sekitar awal November 2013 lalu, karena kurang persiapan dan ga kepikiran bakal posting di blog ku, maka informasi nya kurang begitu lengkap, tapi aku akan mereview dengan segenap kekuatanku, lol lebaiii

     Berawal dari main ke rumah temen di Jl. Rungkut Harapan, setelah itu aku pun merasa laper, karena saat itu aku bersama dengan seseorang, jadi ya akhirnya kita memutuskan singgah dulu di sebuah cafe untuk mengisi perut. Rosetta ini bertempat di Jl Raya Rungkut Mapan FD-7, Surabaya. Yang berkesan dari tempat ini adalah tempat nya seperti rumah tapi dekorasinya bagus banget, saat itu aku hanya sempet foto makanan kami, jadi untuk lokasi dan dekorasinya ga sempet kefoto, sayang sekali @@
     Menu" yang ada di sini termasuk lengkap, mulai dari pizza, steak, nasi goreng, pangsit mie, semuanya ada.. Harganya pun cukup murah, I love cheap price <3
Saat itu aku memesan Crispy Chicken Steak,Tenderloin Steak, dan Tahu Crispy karena makannya berdua, untuk minumannya, aku lupa namanya, yang jelas itu seperti susu soda dengan blue syrup dan brownies ice cream .. Kami menghabiskan IDR 140.000 an untuk semua pesanan kami ini, dengan rincian kurang lebihnya:
- Crispy Chicken Steak IDR 25.000
- Tenderloin Steak IDR 45.000
- Tahu Crispy IDR 12.000
- Mineral Water IDR 5.000
- Brownies Ice cream IDR 27.000
- Soft Drink ( susu soda dengan sirup biru lupa banget apa namanya ) IDR 20.000
Tenderloin Steak

Crispy Chicken Steak
Our Dinner

Detail Brownies Ice Cream

Tahu Crispy nya ga kefoto, wkwk .. Tapi tahunya enak banget, sampe ga kerasa kalo itu bahannya tahu .. Untuk Tenderloin nya lumayan juga, Chicken Steak nya juga enak walaupun harganya murah, dan yang paling penting mengenyangkan =)) 

Untuk Brownies Ice Creamnya lucu banget gelas nya, jarang" ada gelas kaya gitu, jadi itu isinya ice cream di kasih potongan brownies, yummy, jadi pengen lagi .. Kesimpulannya, kita puaasss banget makan di cafe ini .. 
Apalagi abis bayar bill, kita dapet voucher wawww .. 

Voucher diskon sebesar IDR 50.000 di acacia clinic di Ngagel Jaya Selatan. Lumayan bisa dipake buat dapet potongan harga pas facial, untuk sekedar informasi di acacia ini make produk biokos, dan untuk regular facialnya di sana IDR 125.000. jadi nanti cuma bayar IDR 75.000 deh, Makanya jadi makin seneng makan di sini, ga nyesel dan recommend banget ^^

Carpentier Kitchen

Halooo semua .. Uda lama nih aku ga nulis blog ..
Dan kali ini aku mau ngajakin kuliner, yay I love eating xD

     Saturdate alias ngedate sabtu malam minggu kali ini aku mo cobain ke Carpentier Kitchen, Surabaya.
Rekomendasi dari teman membuat aku merasa penasaran ingin mencoba nongkrong di sana . Akhirnya keturutan juga tanggal 30 November kemarin. Carpentier Kitchen ini letak nya di Jl. Untung Suropati no 83 Surabaya. Jadi kalo kalian semua tau di Jl. Polisi Istimewa ada tempat karaoke Happy Puppy nah deket situ ada belokan jalan ke Untung Suropati, ato kurang lebih di sebrang nya Bon Ami ada jalan kecil itu lah Untung Suropati tempat Carpentier ini..
     Setelah nyampe di depan keliatan nya seperti bukan cafe/tempat makan, karena di situ ada Ore Building, Ore Building adalah butik.
Ini dia penampakan dari depan :


Dan untuk sampai ke Carpentier ini kita memang harus masuk ke dalam butik nya dulu, mungkin ini juga salah satu trik untuk menarik pengunjung butik juga ya ..Untuk masalah harga dan barang-barang di Ore ini aku tidak terlalu memperhatikan, tapi ada beberapa barang-barang klasik di dalam nya, well you can see that by yourself












Cukup keren juga sih butik nya kalo di liat-liat .. Setelah masuk agak kedalam mulailah tampak Carpentier Kitchen nya ..



Sebelum masuk ke pintu Carpentier, di samping kiri ada menu list nya .. Karena ternyata di dalam agak penuh sesak, jadi ini memudahkan kita untuk memilih menu terlebih dahulu sebelum masuk
       Ini adalah dapur tempat kita bisa memesan menu, rame sekali =))
                            
Karena di dalam sudah penuh, jadi tidak ada tempat duduk lagi :( Akhir nya setelah memesan kami pun menunggu di depan alias di butik nya, di butik nya ada beberapa kursi dan meja kecil untuk menunggu bahkan untuk menyantap hidangan Carpentier. Sebelumnya aku berpesan pada waiter nya kalo di dalem ada tempat, kami minta pindah tempat aja. Ga seberapa lama akhir nya kami dipanggil masuk ke dalam, lebih nyaman deh rasa nya .. Dan kami pun menunggu pesanan kami datang .. 10 menit kemudian minuman dan pancake nya datang, asiiikkk ><
Carpentier Pancake with caramel
                                                    
Strawberry Milk Shake
                                                          
Strawberry Milk Shake ft ice Tea

                                                   

Ice Tea nya very soso, sangat biasa dan tergolong ga enak hahahaha, tapi Strawberry Milk Shake nya lumayan lah, walaupun kami tau, kalo milk shake itu harus nya di shake, dan itu di jus, terlihat bahwa di atas busa nya sangat banyak, strawberry nya kurang berasa juga xD
Oke, ga lama kemudian datanglah maincourse kita, jreng jreng
Ultimate Burger
      Ultimate Burgernya gedee, bener" ultimate .. Delicious, cuma roti burgernya, roti biasa sih .. Dan Ultimate burger ini tebel banget, lebih tebel daripada big mac nya McD sampe kesusahan dikit pas mau makan nya, di sampingnya di beri sambal dan mayonaise seperti di gambar.
     Oh ya, sebelum ultimate burger ini datang, waitress nya sempet salah nganter makanan, kita di kasih fettucine padahal ga pesen, aku bilang deh kalo kita emang ga pesen itu, ternyta meja sebelah yang pesen, mungkin kesalahan ini gara-gara ga ada nomer meja.
     Tempatnya nyaman banget ditambah ada alunan musik klasik jadi berasa kaya di resto mahal gitu wkwkwk, harga nya juga murah,
- Carpentier Pancake IDR 17.000
- Strawberry Milk Shake IDR 19.000
- Ultimate Burger IDR 43.000
- Ice Tea IDR 4.000
Kurang lebih ya harga nya segitu, agak lupa soalnya, kalo selisih mungkin seribu sampe dua ribu deh .
Karena kekenyangan makan ultimate burger nya, pancake nya jadi tersentuh cuma sedikit, pancake nya ada 3 lapis dengan taburan gula putih di atasnya, dan ada saus caramelnya, jadi aku cuma makan selapis pancake nya aja, untuk rasa pancake nya biasa saja, atau mungkin karena yang kupesan yang paling murah xD

    Sayangnya, management tempat ini kurang bagus, karena selain salah antar makanan ada beberapa kejadian juga yang kurang nyaman, yaitu untuk menambah pesanan, saat itu aku ingin menambah french fries tapi setelah 2-3 kali kutanyakan tidak juga diantar ke meja ku, akhir nya aku minta bill saja, dan itu pun bill nya ada yang salah. Teman ku yang merekomendasikan juga mengatakan bahwa saat ia makan di sini bill nya pun salah, jadi sepertinya management nya kurang bagus. tapi overall tempat ini oke banget, lain kali aku mau coba kesini lagi untuk mencoba french fries nya.

                                                 
Ga lupa setelah makan foto" dulu :p

a

moonz.mine


Ada yang pernah ke Carpentier juga? Bisa share pengalaman kalian :)

Thanks for visit my blog, see ya